Por Carolina Randmer
Antes da insulina parar de agir de vez e a pessoa desenvolver a
diabetes, o corpo emite alguns sinais de alerta. Chamamos
de pré-diabetes aquele momento no qual as taxas de açúcar no sangue
estão elevadas, mas não o suficiente para causar uma pane no organismo.
“O quadro pode evoluir para a doença, mas com a ajuda de
exercícios físicos e uma boa alimentação, a pessoa é capaz de reverter o
problema”, afirma Golbert. Sede, cansaço, aumento da quantidade de urina
e fraqueza são alguns dos sintomas que podem sugerir que há algo de
errado acontecendo. Por isso, fique esperta!
Veja três truques para incorporar na dieta e passar longe do pré-diabetes:
1. Inclua chia na alimentação
A semente é uma das maiores fontes de ácido alfalinolênico
(ALA), gordura poli-insaturada da mesma família do ômega-3. Ela previne
a resistência à insulina e alterações bruscas nas taxas de
açúcar. Combine uma colher (sopa) de chia com água, sucos, iogurtes ou
frutas.
2. Experimente comer farinha de maracujá
Ela é rica em vitamina B3, ferro, fósforo, cálcio e pectina. Esse último composto tem ação
hipoglicemiante, ou seja, controla os níveis de açúcar no sangue.
Como? Ela pisa no freio da absorção de glicose, então, o corpo a
aproveita de uma maneira gradual. Adicione ao cardápio entre 1 e 2
colheres (sopa) todos os dias.
3. Aposte na batata-doce
Integrais, frutas e legumes são uma boa pedida para quem não pode
exagerar no açúcar. Esse tipo de alimento é classificado na categoria de
baixo índice glicêmico, que indica a velocidade com que a glicose é
despejada na corrente sanguínea. O ideal é que ela seja liberada pouco a
pouco para que não haja uma overdose doce no sangue. A batata-doce,
por exemplo, é uma bela opção.
Fonte: http://dietaja.uol.com.br/truques-para-reverter-o-pre-diabetes/
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